Полезные советы:

Колодцы

News image

Проще всего чтобы узнать, где вскопать колодец, определиться с местом по соседним водопроявлениям. Пойдите к соседям и замерьте глубину их колодцев, также узнайте и о столбе в...

...далее...
1

Выбираем обои:

Обои из бамбука

News image

Бамбук - экологически чистый,  «живой», декоративный материал. Используется для ...

Линкруст

News image

Линкруст Обои линкруста состоят из полимерной тисненой основы с глад...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Виниловое покрытие для пола

News image

Когда оформляем интерьер дома, то и кровля и фасад и внутреннее оформление д...

Авторизация





Начал работу сервис автоматической оценки недвижимости
Новости - Новости
30.12.2021 12:48

Фонд госимущества (ФГИ) сообщил о введении в эксплуатацию единой базы данных отчетов об оценке с модулем электронного определения оценочной стоимости недвижимости.

В Фонде госимущества напомнили, что для расчета дохода налогоплательщика - физического лица от продажи или обмена недвижимого имущества, а также дохода, полученного в результате принятия в наследство или подарок имущества, необходимо определить оценочную стоимость объекта недвижимости или рыночную стоимость объекта недвижимости.

"Для определения оценочной стоимости объекта недвижимости Единой базой данных отчетов об оценке (evaluation.spfu.gov.ua) формируется электронная справка о его оценочной стоимости (е-Справка), которая действует в течение 30 календарных дней", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что если физлицо не согласно с результатами автоматического определения оценочной стоимости квартиры в Одессе на www.dom.pliz.info, оно может обратиться к оценщику, который определит рыночную стоимость такого объекта. Оценщик должен составить отчет об оценке имущества и зарегистрировать его в Единой базе. Отчет действующий в течение шести месяцев с даты оценки.

Для использования базы все субъекты оценочной деятельности должны зарегистрироваться в ней по электронной печатью и зарегистрировать своих оценщиков. Нотариусы также имеют зарегистрироваться для формирования выписок из базы.

Доступ к Единой базы данных отчетов об оценке осуществляется с помощью личной электронной подписи или через ID.GOV.UA.

 


Читайте: