Полезные советы:

Делаем ремонт современно: фактурная краска

News image

Для того чтобы ваше настенная поверхность смогла приобрести красивый эффект, то непременно следует воспользоваться фактурным покрытием. Одним из столь популярных покрытий является ...

...далее...
1

Выбираем обои:

Маркировочные символы на упаковке

News image

Производитель обоев общается с потребителем на языке маркировочных символов, ...

Стеклообои

News image

Некоторое время назад на российском рынке появился сравнительно новый материал...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Авторизация





Начал работу сервис автоматической оценки недвижимости
Новости - Новости
30.12.2021 12:48

Фонд госимущества (ФГИ) сообщил о введении в эксплуатацию единой базы данных отчетов об оценке с модулем электронного определения оценочной стоимости недвижимости.

В Фонде госимущества напомнили, что для расчета дохода налогоплательщика - физического лица от продажи или обмена недвижимого имущества, а также дохода, полученного в результате принятия в наследство или подарок имущества, необходимо определить оценочную стоимость объекта недвижимости или рыночную стоимость объекта недвижимости.

"Для определения оценочной стоимости объекта недвижимости Единой базой данных отчетов об оценке (evaluation.spfu.gov.ua) формируется электронная справка о его оценочной стоимости (е-Справка), которая действует в течение 30 календарных дней", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что если физлицо не согласно с результатами автоматического определения оценочной стоимости квартиры в Одессе на www.dom.pliz.info, оно может обратиться к оценщику, который определит рыночную стоимость такого объекта. Оценщик должен составить отчет об оценке имущества и зарегистрировать его в Единой базе. Отчет действующий в течение шести месяцев с даты оценки.

Для использования базы все субъекты оценочной деятельности должны зарегистрироваться в ней по электронной печатью и зарегистрировать своих оценщиков. Нотариусы также имеют зарегистрироваться для формирования выписок из базы.

Доступ к Единой базы данных отчетов об оценке осуществляется с помощью личной электронной подписи или через ID.GOV.UA.

 


Читайте: