Полезные советы:

Баня (печи)

News image

Нагревать парную можно по-разному. Но в основном используют два способа: с каменкой и без каменки. Для обогрева без каменки применяют различные калориферы и другие нагреват...

...далее...
1

Выбираем обои:

Обои

News image

Если Вы хотите открыть собственный бизнес, и не знаете с чего начать, то на с...

Новые обои - новая жизнь

News image

Стремление к новизне – естественное стремление человека, заложенное в нем от р...

Выбираем пол:

Натуральный линолеум

News image

Перед тем, как сделать настил на пол подумайте о том, как утеплить пол. Но не...

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

News image

Решив сделать ремонт натяжных потолков на кухне, сменить покрытие стен и пола,...

Авторизация





Коммуникации сквозь щебневую засыпку щебнем.
Новости - Новости
22.01.2018 10:40

Предусматривается плитный фундамент. дно котлована уплотнить щебнем и засыпку сделать чисто щебнем. вопрос канализационную трубу проложить в основном грунте котлована до его уплотнения. Или не нарушайте там грунты положить на уплотненной оснований щебеночной засыпки.

Я бы не засовывал трубу в щебеночную засыпку. Потому что так всё-таки есть в проекте есть щебеночная засыпка — это значит есть перераспределение усилий. Скорее всего это в пятне концентрации усилий, а щебень имеет острые грани.

канализационная труба если это пластик - она достаточно мягкая. Если это чугун она очень хрупкая и точно нагрузка тоже не к чему. Поэтому всё-таки я бы постарался канализации вложить в грунт, который более мягкий. Доставка грунта здесь. Который более щадяще подойдет и не разрубит. По крайней мере грунт подойдёт лучше.

А вот ну, не видя проекта конечно же однозначного ответа я не могу дать. И, например, такая ситуация - что нет другой возможности проложить. Можно только сквозь щебеночную подушку. Что делать в такой ситуации?

Применяйте футляры, которые могут выдержать эту нагрузку, например, из железобетонной трубы. я вот и уже в этой железобетонной трубе пропадаете пластиковую канализационную трубу.

 


Читайте: