Полезные советы:

Зачем нужна штукатурка? Или особенности применения

News image

Штукатурка предохраняет здание от разрушения атмосферными водами и служит дополнительной за­щитой от возгорания. Оштукатуренные помещения более теплые и гигиеничные.

...далее...

Выбираем обои:

Выбор обоев для спальни

News image

Наверняка, делая ремонт в своей квартире, Вы не обходитесь без транспортного сре...

Новые обои - новая жизнь

News image

Стремление к новизне – естественное стремление человека, заложенное в нем от р...

Выбираем пол:

Что выбрать: паркет или ламинат?

News image

Подобрать подходящее напольное покрытие вам помогут специалисты магазина “Lauf...

Подпольная организация

News image

Деревянные напольные покрытия укладывают на выровненное, прочное, высушенное о...

Авторизация





Коммуникации сквозь щебневую засыпку щебнем.
Новости - Новости
22.01.2018 10:40

Предусматривается плитный фундамент. дно котлована уплотнить щебнем и засыпку сделать чисто щебнем. вопрос канализационную трубу проложить в основном грунте котлована до его уплотнения. Или не нарушайте там грунты положить на уплотненной оснований щебеночной засыпки.

Я бы не засовывал трубу в щебеночную засыпку. Потому что так всё-таки есть в проекте есть щебеночная засыпка — это значит есть перераспределение усилий. Скорее всего это в пятне концентрации усилий, а щебень имеет острые грани.

канализационная труба если это пластик - она достаточно мягкая. Если это чугун она очень хрупкая и точно нагрузка тоже не к чему. Поэтому всё-таки я бы постарался канализации вложить в грунт, который более мягкий. Доставка грунта здесь. Который более щадяще подойдет и не разрубит. По крайней мере грунт подойдёт лучше.

А вот ну, не видя проекта конечно же однозначного ответа я не могу дать. И, например, такая ситуация - что нет другой возможности проложить. Можно только сквозь щебеночную подушку. Что делать в такой ситуации?

Применяйте футляры, которые могут выдержать эту нагрузку, например, из железобетонной трубы. я вот и уже в этой железобетонной трубе пропадаете пластиковую канализационную трубу.

 


Читайте: