Полезные советы:

Выбираем лак для паркета

News image

Перед выбором нужно понять, какая будет нагрузка на пол. Ведь нагрузка на пол, по которому ходят дома в тапочках и офисный вариант, где посетители ходят в привычной уличной обуви с...

...далее...

Выбираем обои:

Выбраем стеклообои

News image

На сегодняшний день, стеклообои уже нашли своих сторонников, тех, кто ценит их д...

Бумажные обои

News image

Разумеется, самыми любимыми и наиболее широко используемыми по-прежнему оста...

Выбираем пол:

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Виниловое покрытие для пола

News image

Когда оформляем интерьер дома, то и кровля и фасад и внутреннее оформление дол...

Авторизация





Коммуникации сквозь щебневую засыпку щебнем.
Новости - Новости
22.01.2018 10:40

Предусматривается плитный фундамент. дно котлована уплотнить щебнем и засыпку сделать чисто щебнем. вопрос канализационную трубу проложить в основном грунте котлована до его уплотнения. Или не нарушайте там грунты положить на уплотненной оснований щебеночной засыпки.

Я бы не засовывал трубу в щебеночную засыпку. Потому что так всё-таки есть в проекте есть щебеночная засыпка — это значит есть перераспределение усилий. Скорее всего это в пятне концентрации усилий, а щебень имеет острые грани.

канализационная труба если это пластик - она достаточно мягкая. Если это чугун она очень хрупкая и точно нагрузка тоже не к чему. Поэтому всё-таки я бы постарался канализации вложить в грунт, который более мягкий. Доставка грунта здесь. Который более щадяще подойдет и не разрубит. По крайней мере грунт подойдёт лучше.

А вот ну, не видя проекта конечно же однозначного ответа я не могу дать. И, например, такая ситуация - что нет другой возможности проложить. Можно только сквозь щебеночную подушку. Что делать в такой ситуации?

Применяйте футляры, которые могут выдержать эту нагрузку, например, из железобетонной трубы. я вот и уже в этой железобетонной трубе пропадаете пластиковую канализационную трубу.

 


Читайте: