Полезные советы:

Окна и оконные системы

News image

Хищники, злые духи для наших предков являлись серьезным поводом, чтобы полностью оградиться от внешнего мира. Именно это обстоятельство могло побудить их, начать делать окна в до...

...далее...

Выбираем обои:

Маркировочные символы на упаковке

News image

Производитель обоев общается с потребителем на языке маркировочных символов, ...

Обои в прихожей

News image

Прежде, чем Вы будете думать какие обои Вам выбрать в прихожую, вспомните, для ч...

Выбираем пол:

Плитка

News image

Наряду с керамическим кафелем широко используется плитка из природного камня и б...

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Авторизация





Анкеровка фундамента
Новости - Новости
12.01.2018 11:47

 

Анкеровка в нижней части столбчатого фундамента позволяет в работу нашего фундамента включить еще и часть дополнительного грунта. Для того, чтобы выдернуть свайку из нашего грунта усилие должно быть гораздо больше, чем вес нашего грунта вместе с нашим домом. Происходит своего рода анкеровка нашего фундамента за счет несущего грунта.

Это рационально в столбчатом фундаменте. Если бы это был традиционный столбчатый фундамент этого бы элемента защиты как бы не было. Плюс еще устройство дренажа и устройство утепленной отмостки. Та же утепленная отмостка уменьшает силу сцепки за счет обмерзания. Что снижает боковое обмерзание и воздействие на фундамент.

Но есть еще одно воздействие на наш фундамент – это боковое. Боковое воздействие – это когда происходит обмерзание боковой части грунта. А во внутреннем пятне дома наш плодородный грунт как чернозем остается мягким. А усилие боковое иногда настолько получается сильным, что происходит даже деформация фундамента.

Монолитные фундаменты справляются вот с таким воздействием. А от бокового воздействия лучше защищает утепленная отмостка. Она еще работаете для энергосбережения и уменьшения глубины заложения фундамента. Как правило ее чаще сейчас делают. Поэтому это так же элемент, который положительно влияет на защиту нашего фундамента от этого бокового воздействия.

Так же необходимо устройство дренажа, так как сухая засыпка и сухой грунт в этой части уменьшает силу бокового воздействия.

 


Читайте: