Полезные советы:

Зеркальные потолки

News image

Волшебные свойства зеркала в оформлении интерьеров используются с давних времен. Ведь с его помощью можно добиться поистине чудесного преображения пространства. Зеркальные потолк...

...далее...

Выбираем обои:

Джутовые обои - растительные обои в интерьере

News image

Общая характеристика. Джутовые обои – это эксклюзивное, неординарное, эффектн...

Виниловые обои (моющиеся)

News image

Виниловые обои позволяют достаточно достоверно имитировать множество материал...

Выбираем пол:

Что выбрать: паркет или ламинат?

News image

Подобрать подходящее напольное покрытие вам помогут специалисты магазина “Lauf...

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Авторизация





Крыльцо отходит от дома
Новости - Новости
12.12.2017 14:58

 

Что происходит, когда конструкции основного дома перевязываются с конструкцией крыльца? Фундаменты этих двух секций должны быть раздельными. Дом имеет абсолютно другие нагрузки на дом. Еще они находятся в абсолютно разных температурных режимах.

Первое с чего все началось эта обратная засыпка пучинистым грунтом. Это был глина или суглинок. Крыльцо дает осадку. И появляется трещина между домом и фундаментом. В верхней части будет максимальное раскрытие. Открытое крыльцо без навеса – это постоянно сколотая плитка.

Если есть трещина вдоль стены, то скорее всего она пошла и по фундаменту, но ее мы не видим. Трещина идет вдоль всех стен и максимальную амплитуду набирает в верху здания.

Поэтому не допускайте таких ошибок. Фундамент основного дома и отдельного элемента должны быть независимыми. И тогда таких проблем у вас не будет.

Выводом этой статьи будет такой посыл. Задумайтесь при выборе проектировщика. И речь идет о именно реальном опыте. Ошибка — это перевязывание ненагруженного холодного крыльца с основным домом.

Второе это не стоит делать открытые крыльца. Где все будет в потеках и отпадать плитка.

 


Читайте: