Полезные советы:

Кассетные потолки

News image

Наибольшее распространение за прошедшие годы получили каркасные конструкции с заполнением специальными панелями. Такой тип потолков часто называют растровым или кассетным, подче...

...далее...
1

Выбираем обои:

Велюровые обои и линкруст

News image

Особый вид - велюровые обои. Они представляют собой бумажные полотна, на кото...

Стены должны дышать и радовать глаз

News image

Незавидна судьба летних платьев или модельных туфель: не успеешь поносить -- у...

Выбираем пол:

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Натуральный линолеум

News image

Перед тем, как сделать настил на пол подумайте о том, как утеплить пол. Но не...

Авторизация





Крыльцо отходит от дома
Новости - Новости
12.12.2017 14:58

 

Что происходит, когда конструкции основного дома перевязываются с конструкцией крыльца? Фундаменты этих двух секций должны быть раздельными. Дом имеет абсолютно другие нагрузки на дом. Еще они находятся в абсолютно разных температурных режимах.

Первое с чего все началось эта обратная засыпка пучинистым грунтом. Это был глина или суглинок. Крыльцо дает осадку. И появляется трещина между домом и фундаментом. В верхней части будет максимальное раскрытие. Открытое крыльцо без навеса – это постоянно сколотая плитка.

Если есть трещина вдоль стены, то скорее всего она пошла и по фундаменту, но ее мы не видим. Трещина идет вдоль всех стен и максимальную амплитуду набирает в верху здания.

Поэтому не допускайте таких ошибок. Фундамент основного дома и отдельного элемента должны быть независимыми. И тогда таких проблем у вас не будет.

Выводом этой статьи будет такой посыл. Задумайтесь при выборе проектировщика. И речь идет о именно реальном опыте. Ошибка — это перевязывание ненагруженного холодного крыльца с основным домом.

Второе это не стоит делать открытые крыльца. Где все будет в потеках и отпадать плитка.

 


Читайте: