Полезные советы:

Боремся с плесенью и грибком

News image

Перед тем как начать ремонт в квартире, нужно полностью очистить стены от плесени или грибков, если они есть. Большинство людей наверняка скажут, что следует применять антисептики ...

...далее...

Выбираем обои:

НАСТЕННЫЕ ПРОБКОВЫЕ ОБОИ

News image

Пробковые обои делают из гранулированной пробки толщиной 3 мм и размером 300x3...

Выбор обоев

News image

Обои играют одну из самых главных ролей при отделке квартиры или другого помещен...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

News image

Решив сделать ремонт натяжных потолков на кухне, сменить покрытие стен и пола,...

Авторизация





Какая роль адвоката в уголовном деле? Уголовный адвокат Москва
Новости - Новости
09.08.2017 12:09

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу работа адвоката в уголовном деле заключается в том, чтобы, применяя все законные методы и средства защитить права и законные интересы своего клиента. При этом клиентами адвокатов по уголовным делам могут быть как обвиняемый или подозреваемый, так и потерпевший или свидетель.

Человек, пострадавший от преступления очень часто сталкиваются с ситуацией, когда органы следствия или прокуратуры отказываются отстаивать их интересы в таких вопросах, как компенсация материального вреда от совершенного преступления или принятие решения о возбуждении уголовного дела. В таком случае необходимо обратиться за помощью к уголовному адвокату, который даст юридически грамотные рекомендации, составит иск в суд и поможет добиться в суде его удовлетворения, обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела или постановления о возбуждении уголовного дела.

Нужно отметить, что зачастую услугами адвоката в уголовном деле пользуются подозреваемые и обвиняемые в совершении уголовного преступления. Обычно, защитника ищет сам обвиняемый, подозреваемый или их родственники. В тоже время обвиняемый или подозреваемый могут иметь не одного, а нескольких защитников. Помощью адвоката можно воспользоваться, не зависимо от стадии уголовного процесса – на этапе предварительного следствия, судебного заседания ил после вынесения приговора суда для его обжалования.

Основная задача адвоката по уголовным делам состоит в том, чтобы определить обстоятельства, оправдывающие обвиняемого или смягчающие его ответственность. Нужно отметить, что защитник – это  независимый участником уголовного процесса, он имеет право самостоятельно разрабатывать тактику защиты, но при этом он должен прислушиваться мнения обвиняемого при проведении самых ответственных процессуальных действий или определении позиции в уголовном процессе. Для выполнения данных задач защитник имеет широкие полномочия. У него есть право проводить беседы со своим клиентом наедине без ограничений по времени, принимать участие в следствии вместе с подзащитным, будь это простые допросы или проверки показаний на месте преступления, а также собирать доказательства.

Источник: ibragimov.pro

 


Читайте: