Полезные советы:

Пластиковое окно

News image

Во многих аспектах жизни мы привыкли равняться на более развитые страны Запада. Споры о том, что ставить - пластик или дерево, там уже давно угасли. Стоит отметить, что, как правил...

...далее...

Выбираем обои:

Линкруст

News image

Линкруст Обои линкруста состоят из полимерной тисненой основы с гладки...

Металлические обои

News image

Металлические обои изготавливают путем нанесения на бумажную основу тонкого сл...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Авторизация





Орудия труда в первобытном обществе. Очень значительная роль орудий труда для первобытного человека. Полезная и интересная информация.
Новости - Новости
09.03.2016 17:07
Культура первобытного общества

Первобытное общество людей — период в истории человечества до изобретения письменности, Термин доисторический вошёл в употребление в девятнадцатом веке. В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, но в узком — только к доисторическому прошлому человечества. Поскольку, по определению, о данном периоде нет письменных источников, оставленных его современниками, информацию про него получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, биология, геология, антропология, археоастрономия, палинология.

Первобытные орудия

Первыми орудиями созидания первобытного человека были оббитый камень и палка, а ракушки и остатки древних животных. Первобытные люди получали себе возможность существования охотой, которую вели совместно, и собирательством. Первобытные сообщества людей были весьма маленькими, они вели кочевой образ жизни.



Петроглифы в древние времена

Петроглифы - это выбитые изображения на каменной основе. Могут иметь самую различную тематику — ритуальную, религиозную, военную, праздничную, трапезную, знаковую со всеми возможными взаимопересечениями. Наиболее известные петрографы это: онежские, беломорские, украинские, наскальные, опсиодиановые, пегтымельские, алтайские и прочие.

Льняная ткань в первобытном обществе

Насчитывается более ста видов льна. Из льна получают волокна которые и используются при производстве льняной ткани. Одной из первых появилась в древнем мире у человека. Из всех тканей как натуральных, так и синтетических - льняная ткань является самой воздухопроницаемой.

Искусство первобытного человека

Во времена палеолита первобытноеискусство было представлено музыкой, разными танцами, песнями и обрядами, также геоглифами — изображениями на земле, дендроглифами — изображениями на коре деревьев и изображениями на шкурах животных, украшениями поверхности тела при помощи пигментов и всевозможных природных предметов. Хорошо сохранились и были планомернообнаружены только абстрактные знаки, выбитые первобытными людьми на сверхтвёрдых скальных поверхностях в Индии, в Австралии и на территории Перу.

Первобытный человек

Предшественник современного человека разумного, который жил в древние времена. Рразличают по периоду проживания, виду и географии обитания. Имеется уже устаревшая категоризация видов внутри рода (и схема антропогенеза) .


  • Архантропы
  • Палеоантропы
  • Неоантропы




По материалам: Магаон, статья про первобытные общества.
 


Читайте: