Полезные советы:

Технология ремонта квартиры - плюсы и минусы ремон

News image

Для старых квартир – это в первую очередь слом и демонтаж отживших свой век перегородок, снятие покрытия со стен и потолка. Этот этап – один из самых грязных этапов ремонта. Во м...

...далее...

Выбираем обои:

Разнообразие обой

News image

На сегодняшний день на строительном рынке существует большое разнообразие видо...

Обои из бамбука

News image

Бамбук - экологически чистый,  «живой», декоративный материал. Используется для ...

Выбираем пол:

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Что выбрать: паркет или ламинат?

News image

Подобрать подходящее напольное покрытие вам помогут специалисты магазина “Lauf...

Авторизация





Отличие щебня от гравия
Новости - Новости
28.07.2015 07:41

Для геолога "щебень" и "гравий" два совершенно разных понятия. "Щебень" является коммерческим продуктом произведенным путем добычи и дробления горных пород. "Гравий" является природным материалом, который состоит из округлых камушков горных пород, получивших такую форму в результате перемещения в воде. Форма камней и роли человека в производстве их разная, что и отличает щебень от гравия. Отчасти бывает, что под названием гравий некоторые имеют в виду щебень, и мы можем понимать под термином "гравий" в общем любой тип каменного материала с размером частиц более нескольких миллиметров.

Мелкозернистый мрамор и доломитовый мрамор могут быть размельчены и использоваться для большинства тех же целей, как и известняк. Эти крупно кристаллические породы часто разламываются на части из-за слоистости, что уменьшает их долговечность.

Встречается такой белый мрамор, который может после процесса дробления и удаления примесей использоваться в качестве белил, наполнителей, разбавителей, и даже в косметике и пищевых добавках для человека и животных.  Такой мрамор ценится больше всего.

Вулканический пепел и шлак представляют собой пористые скалы, что означает, что они содержат пустоты, которые образовались, когда пузырьки газа в расплавленной лаве остались в результате затвердевания расплава. Эти пустоты снижают прочность и долговечность материала в условиях колебания температуры при замерзании и оттаивании. Тем не менее, эти пустоты делают каменную породу легче. При использовании в качестве заполнителя бетона шероховатость поверхности камня дает помогает ему эффективного и прочно связываются в растворе. Эти свойства часто делают вулканический пепел и шлаковые камни хорошим материалом для производства легкого заполнителя, легкого бетона, кровельных гранул.

Низкая плотность вулканической золы и шлака делает их легче в процессе их использования и обработки. Высокая площадь поверхности этих пород подходит в качестве фильтра камня в дренажных системах.

 


Читайте: