Полезные советы:

Ремонтируем однокомнатную квартиру или выбираем кл

News image

Приобретение новой «однушки» – это модно! На данный момент однокомнатные квартиры в новостройках являются достаточно востребованным видом жилья. На самом деле ведь намного удобней ...

...далее...

Выбираем обои:

Виниловые обои (моющиеся)

News image

Виниловые обои позволяют достаточно достоверно имитировать множество материал...

Промышленный обзор производителей обоев

News image

Обои в Украине начали выпускать еще в 60-х годах. По данным Госкомстата, в 196...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

News image

Решив сделать ремонт натяжных потолков на кухне, сменить покрытие стен и пола,...

Авторизация





Особенности приготовления штукатурного раствора
Новости - Новости
18.07.2015 08:29

Приступая к капитальному ремонту своего жилища, вам обязательно понадобится качественный раствор для отделки и выравнивания стен. В современных условиях существует огромное количество веществ, приобретая которые вы получаете уже готовую смесь, но, конечно же, можно обойтись собственными силами и приготовить раствор в домашних условиях.

Специалисты выделяют ряд общих рекомендаций по созданию разнообразных видов раствора. Так, среди них можно выделить следующие: все материалы требуется просеять через сито с ячейками 3?3 (5?5) миллиметров; для замешивания раствора используется ящик, глубина которого составляет 10-20 миллиметров; любой раствор следует тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью деревянного весла длиной 1 метр; приготовив раствор, убедитесь в его нормальной жирности, слегка ткнув в него веслом: хороший состав должен слегка прилипать к веслу. Что касается пропорций, то тут вам понадобится такое соотношение: 1 часть цемента и 2-3 части песка.

Отметим, что также существуют разные виды раствора. Принято выделять цементно-известковый раствор, известковый, известково-гипсовый раствор и глиняный.

 


Читайте: