Полезные советы:

Как подготовить квартиру к грядуему ремонту

News image

Когда человек начинает задумываться при ремонте, можно ли снести или переделать стенки или установить новую дверь, то всегда побеждает мысль, что раз квартира моя, то значит мне...

...далее...

Выбираем обои:

Обои: новый взгляд на отделку

News image

На волне неослабевающего интереса к рациональной эстетике германское предприят...

Установка и уход за бамбуковыми обоями

News image

Как и любые обои, бамбуковые полотна приклеиваются к основанию. Клей необходим...

Выбираем пол:

Подпольная организация

News image

Деревянные напольные покрытия укладывают на выровненное, прочное, высушенное о...

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Авторизация





Особенности приготовления штукатурного раствора
Новости - Новости
18.07.2015 08:29

Приступая к капитальному ремонту своего жилища, вам обязательно понадобится качественный раствор для отделки и выравнивания стен. В современных условиях существует огромное количество веществ, приобретая которые вы получаете уже готовую смесь, но, конечно же, можно обойтись собственными силами и приготовить раствор в домашних условиях.

Специалисты выделяют ряд общих рекомендаций по созданию разнообразных видов раствора. Так, среди них можно выделить следующие: все материалы требуется просеять через сито с ячейками 3?3 (5?5) миллиметров; для замешивания раствора используется ящик, глубина которого составляет 10-20 миллиметров; любой раствор следует тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью деревянного весла длиной 1 метр; приготовив раствор, убедитесь в его нормальной жирности, слегка ткнув в него веслом: хороший состав должен слегка прилипать к веслу. Что касается пропорций, то тут вам понадобится такое соотношение: 1 часть цемента и 2-3 части песка.

Отметим, что также существуют разные виды раствора. Принято выделять цементно-известковый раствор, известковый, известково-гипсовый раствор и глиняный.

 


Читайте: