Полезные советы:

Делаем декор в японском стиле

News image

В удивительной стране Восходящего Солнца главный акцент всегда делается исключительно на центре помещения. У них в средине комнаты находится низкий матрас и маленький столик для ед...

...далее...

Выбираем обои:

Линкруст

News image

Линкруст Обои линкруста состоят из полимерной тисненой основы с гладки...

НОВИНКА. Бамбуковые обои

News image

Бамбук - сказочный материал, настоящий подарок природы. Родиной бамбука считае...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Авторизация





Понятие клинкерного кирпича
Новости - Новости
30.05.2015 14:45

На сегодняшний день клинкерный кирпич изготавливают из всевозможных оттенков желтого, красного, а также терракотового цвета. А необычный меланжевый цвет получает клинкерный кирпич, который произведен по технологии так называемого "флэш-обжига". Стоит отметить, что в основу технологии "флэш-обжига" лежит свойство оксида железа изменять свой цвет с традиционного красного вплоть до темно-черного. Во время самого обжига кирпича в печи, природный газ лишают доступа кислорода.

Именно таким образом и получается неповторимый "меланжевый" оттенок, который прекрасно подходит и для внешних декоративных работ, и для возможного дизайна интерьера. При таком способе отжига каждый кирпич получается особенным, и неповторимым, а сама кладка смотрится достаточно свежо и оригинально. Заметим, что существуют и другие способы сделать клинкер неповторимым – например, можно использовать различные рельефы поверхности, которые созданы за счет применения мелкой и глубокой горизонтальной накатки.

На нашем сайте вы также найдете информацию о том, как выбрать сушильные шкафы.

 


Читайте: