Полезные советы:

Укладка мозаики

News image

Сегодня все более популярной становится укладка мозаики в ванной, на кухне, в бассейне, на стену, пол. И это не дань традициям древних цивилизаций, это вполне современное решен...

...далее...

Выбираем обои:

Обои на основе флизелина

News image

Материал флизелин хорошо известен в портновском деле, его используют для упло...

О стеклообоях

News image

Самое массовое применение нашли в России стекловолокнистые бои. Несколько лет...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Авторизация





Альтернативные подходы к строительству
Новости - Новости
17.02.2015 09:49

Альтернативные подходы к строительству двигают всю индустрию в перед. Это дает новые возможности для инженеров и вдохновение для дизайнеров. Альтернативные способы строительства основываются на возможности удешевления стоимости работ, ускорения темпов, а в последнее время и увеличение энергосбережения. Но традиционные материалы (такие как песок, цемент и гранотсев, щебень и керамзит) по прежнему нужны.

Новые альтернативные подходы к строительству вмещают в себе каркасное строительство. В США и Канаде, а также Финляндии такие способы строительства уже существуют более 50 лет. Все слышали о готовых стенах из клееного ОСБ и пенного утеплителя. А несъёмная опалубка - это лучший вариант при строительстве не большого здания до 3-4 этажа. При использовании не съёмной опалубки вам не нужно вызывать дорого стоящий кран и длинномер с плитами. Для заливки перекрытия используется традиционный бетон из песка, щебня и цемента. Рекомендую добавлять гранотсев в бетон для повышенной прочности. Гранотсев это отличный материал и купить его не сложно (например здесь) Такое перекрытие может смонтировать и два человека без использования специальной техники.

Под каркасным строительством понимается и строительство с использованием металлопроката. Из швеллера или балок возводится каркас, который потом обшивается сэндвич панелями из профнастила.  По цене и скорости и возведения каркасный дом самый экономичный. Каркас может быть из дерева. Всю нагрузку и несущую способность принимает на себя только каркас. Потому обшить здание можно самыми различными материалами. Таким образом стены осуществляют ограждение от холодного воздуха из вне. В качестве утеплителя используется самый различный материал. Их со временем становиться все больше.

 


Читайте: