Полезные советы:

Дом из оцилиндрованного бревна

News image

Главные достоинства строительства дома, построенного из оцилиндрованного бревна. Дешевизна и экологичность. Всем нам известно, что природный материал на наш организм оказывает б...

...далее...

Выбираем обои:

6 способов креативно использовать остатки красивых обоев

News image

Человеческая сущность настроена делать ремонт, покупая материалы с лихвой. Аво...

Кого выбрать из производителей жидких обоев на современном р

News image

&nbsp1. Французские жидкие обои Senideco у себя на родине называются д...

Выбираем пол:

Подпольная организация

News image

Деревянные напольные покрытия укладывают на выровненное, прочное, высушенное о...

Что выбрать: паркет или ламинат?

News image

Подобрать подходящее напольное покрытие вам помогут специалисты магазина “Lauf...

Авторизация





Какие виды фундаментов существуют
Новости - Новости
17.02.2015 09:20

Начнем рассматривать этот вопрос с обратным течением. Одним из самых первых строительных материалов, который использовался в строительстве  это камень. И соответственно фундаменты выкладывались из камня. Примером долгого существования таких технологий служат примером многие крепости в Украине. Действительно такой фундамент из гранитного камня очень прочен. Сейчас бутовый камень очень дорог к тому же стоимость работ по укладке камня в разы дороже, чем при обычной заливке бетона. Такие работы ведаться только в случае значительного финансирования строительного бюджета. Используют бутовый камень для укладки на  бетонную площадку, для цоколей и зданий в историческом стиле.

Более перспективным и интересным для увеличения прочности бетона может быть бутобетон. Такой бутобетон отличается от обычного бетона содержание крупных и очень крупных гранитных камней. Таких крупных камней может быть до 30 процентов от всего объёма. Гранитные камни вкладываются и погружаются в уже залитый бетон по отдельности. При этом камни не должны подходить к краям залитого фундамента. Их вкладывают на расстоянии от стенки. Используется для армировки арматура, как и при традиционном  железобетоне. Для заливки лучше использовать не бетон на щебне 5-20, а на мелком щебне или гранотсеве. Компания, реализующая гранотсев по самой низкой цене в Харькове http://www.stroirs.com.ua/granotsev. Достаточно замешать цементный раствор, в котором будет половина только песка. А вторая половина будет гранотсевом. Гранотсев значительно добавит прочности. Вместо бутового камня можно использовать крупный железнодорожный щебень. Но не стоит переусердствовать с объёмами гранитного камня. Ведь камень должен обволакивать раствор песка, цемента и гранотсева.

Под любой из типов фундаментов засыпается полушка из песка. Очень перспективными становятся в последнее время фундаменты с использованием свай. Сваей представляет собой столб, пробуренный ниже уровня основного фундамента. Тогда такой фундамент можно назвать ленточно свайным. В пробуренное отверстие обязательно опускается арматура, которая связывается с основным каркасом. Если лента не заливается, а только сваи - тогда на них укладывается готовая железобетонная балка для ростверка. Не забывайте, что дно скважины испытывает значительную нагрузку и основание следует засыпать подушкой из песка и щебня.

 


Читайте: