Полезные советы:

Выбираем лак для паркета

News image

Перед выбором нужно понять, какая будет нагрузка на пол. Ведь нагрузка на пол, по которому ходят дома в тапочках и офисный вариант, где посетители ходят в привычной уличной обуви с...

...далее...

Выбираем обои:

Бамбуковые обои

News image

Вероятно, в мире нет ничего более экологически чистого и одновременно более кр...

Кого выбрать из производителей жидких обоев на современном р

News image

&nbsp1. Французские жидкие обои Senideco у себя на родине называются д...

Выбираем пол:

Занимательная геометрия

News image

Укладка массивной доски обходится дороже, чем укладка штучного паркета. Причин...

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Авторизация





Какие виды фундаментов существуют
Новости - Новости
17.02.2015 09:20

Начнем рассматривать этот вопрос с обратным течением. Одним из самых первых строительных материалов, который использовался в строительстве  это камень. И соответственно фундаменты выкладывались из камня. Примером долгого существования таких технологий служат примером многие крепости в Украине. Действительно такой фундамент из гранитного камня очень прочен. Сейчас бутовый камень очень дорог к тому же стоимость работ по укладке камня в разы дороже, чем при обычной заливке бетона. Такие работы ведаться только в случае значительного финансирования строительного бюджета. Используют бутовый камень для укладки на  бетонную площадку, для цоколей и зданий в историческом стиле.

Более перспективным и интересным для увеличения прочности бетона может быть бутобетон. Такой бутобетон отличается от обычного бетона содержание крупных и очень крупных гранитных камней. Таких крупных камней может быть до 30 процентов от всего объёма. Гранитные камни вкладываются и погружаются в уже залитый бетон по отдельности. При этом камни не должны подходить к краям залитого фундамента. Их вкладывают на расстоянии от стенки. Используется для армировки арматура, как и при традиционном  железобетоне. Для заливки лучше использовать не бетон на щебне 5-20, а на мелком щебне или гранотсеве. Компания, реализующая гранотсев по самой низкой цене в Харькове http://www.stroirs.com.ua/granotsev. Достаточно замешать цементный раствор, в котором будет половина только песка. А вторая половина будет гранотсевом. Гранотсев значительно добавит прочности. Вместо бутового камня можно использовать крупный железнодорожный щебень. Но не стоит переусердствовать с объёмами гранитного камня. Ведь камень должен обволакивать раствор песка, цемента и гранотсева.

Под любой из типов фундаментов засыпается полушка из песка. Очень перспективными становятся в последнее время фундаменты с использованием свай. Сваей представляет собой столб, пробуренный ниже уровня основного фундамента. Тогда такой фундамент можно назвать ленточно свайным. В пробуренное отверстие обязательно опускается арматура, которая связывается с основным каркасом. Если лента не заливается, а только сваи - тогда на них укладывается готовая железобетонная балка для ростверка. Не забывайте, что дно скважины испытывает значительную нагрузку и основание следует засыпать подушкой из песка и щебня.

 


Читайте: