Полезные советы:

Шунгитовые полы - защита от излучений

Шунгитовые полы станут прекрасной находкой для тех потребителей, дома которых находятся недалеко от высоковольтных линий, телебашен, антенн сотовой связи. Шунгитовые полы способны ...

...далее...

Выбираем обои:

Обои: новый взгляд на отделку

News image

На волне неослабевающего интереса к рациональной эстетике германское предприят...

Выбраем стеклообои

News image

На сегодняшний день, стеклообои уже нашли своих сторонников, тех, кто ценит их д...

Выбираем пол:

Половое покрытие для дома: использование и характеристики

News image

Выбор пола для дома - нетривиальная и сложная задача в 21-ом веке. Ведь видов ...

Цена вопроса

News image

Что касается престижа и стоимости деревянного пола в целом, то первенство, нес...

Авторизация





Какие виды бетона популярны в кризис
Новости - Новости
26.01.2015 05:58

Сложная экономическая ситуация и подорожание практически всех строительных материалов толкает покупателей на не совсем традиционный выбор. Легкий бетон может стать материалом завтрашнего дня. Традиционные легкие бетоны это ячеистые пористые бетоны. К ячеистым бетонам относиться пенобетон и газобетон. Но такие бетоны в жидком виде материал довольно редкий. Заказывать его с бетонного узла в некоторых случаях кажется дорого. Ячеистый бетон изготовить в домашних условиях достаточно трудно. Для таких бетонов не нужен щебень. Его делают из традиционных материалов – песка и цемента. Но нужен еще и пенообразователь. Именно он создает пористую структуру.

Но использование таких жидких бетонов в ячеистом состоянии требуется для крупных строительств. Это зачастую высотные монолитные здания, промышленные помещения, утепления чердаков, заливка легких полов, утепление пустот и ниш. Если использовать такой материал для кладки стен, то более выгодно выглядит готовый блок. Это способствует более низкой его цене. Применение таких блоков во много раз ускоряет строительство. Его цена заметно выгоднее, чем у белого или красного кирпича.

Но строительные материалы остаются классическими, ведь для их производства применяется все тот же песок и цемент. Кстати, о видах и свойствах песка можно узнать подробнее.  Очень интересно выглядит применение опилкобетона. Такой бетон делать очень просто. Нужен только цемент и песок. Для производства применяется щепа и опилки крупной фракции. Такой материал называется арболит.

 


Читайте: