Полезные советы:

Восстановление поврежденного пола

News image

При ремонте зачастую обнаруживаются посеревшие выщербленные половицы. Их можно снова привести в порядок после шлифовки и лакирования. Если есть необходимый инструмент данная операц...

...далее...

Выбираем обои:

Обои на основе флизелина

News image

Материал флизелин хорошо известен в портновском деле, его используют для упло...

Краткое подспорье в выборе обоев

News image

- Когда вы отправляетесь в магазин за выбором обоев, не следует выбирать обои...

Выбираем пол:

Половая жизнь

News image

Каждый день мы ходим по полу и редко задумываемся о том, из чего и как он сдел...

Напольные покрытия – какое нужно вам?

News image

Пол – это одна шестая часть вашей комнаты, но учитывая, что стены обычно заста...

Авторизация





Какие бывают обои
Новости - Новости
10.01.2015 10:24

Все дизайнеры утверждают, что правильная поклейка обоев – это уже частично созданный правильный интерьер. Рассмотрим основные виды обоев.

Бумажные – они хорошо подходят для сухого жилого помещения. Недорогие, пропускающие воздух, их можно клеить любым обойным клеем, они выгорают на солнце и боятся влаги. Выбор таких обоев широко представлен здесь http://adecor-shop.ru/oboi/-eijffinger-.

Виниловые – имеют два слоя: прочная белая бумага или ткань (снизу) и пленка ПВХ (сверху). Это нетоксичные обои, не боятся грибков, долго не теряют вид. Также они отлично огибают неровности рельефа, скрывая дефекты стены. Они не выгорают, не пачкаются и не раскисают.

Флизелиновые – вместо бумаги в основе используется флизелин (материал, в составе которого имеются комбинированные волокна и целлюлоза). Он прочный, и легче, чем бумага, наклеивается.

Текстильные – это обои из бумажной подложки, на которой закреплено натуральное или искусственное текстильное полотно; изготавливаются чаще всего из льна, шелка или вискозы.

Велюровые – бумажное полотно, на которое сначала наносится рисунок, и уже потом только – велюровые ворсинки. В результате, получается мягкая и бархатная поверхность, которая имитирует сплошную тканевую стену.

 


Читайте: