Полезные советы:

Устройство фундамента

News image

Устройство фундамента зависит от многих факторов. Прежде всего, это вид грунта, уровень грунтовых вод, величина будущего здания и материалы его стен. Сначала проводятся исследова...

...далее...

Выбираем обои:

Изготовление бамбуковых обоев

News image

Бамбуковые обои это довольно таки дорогое средство отделки помещения. Дело не ...

Стеклообои

News image

Некоторое время назад на российском рынке появился сравнительно новый материал...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Авторизация





Какие бывают обои
Новости - Новости
10.01.2015 10:24

Все дизайнеры утверждают, что правильная поклейка обоев – это уже частично созданный правильный интерьер. Рассмотрим основные виды обоев.

Бумажные – они хорошо подходят для сухого жилого помещения. Недорогие, пропускающие воздух, их можно клеить любым обойным клеем, они выгорают на солнце и боятся влаги. Выбор таких обоев широко представлен здесь http://adecor-shop.ru/oboi/-eijffinger-.

Виниловые – имеют два слоя: прочная белая бумага или ткань (снизу) и пленка ПВХ (сверху). Это нетоксичные обои, не боятся грибков, долго не теряют вид. Также они отлично огибают неровности рельефа, скрывая дефекты стены. Они не выгорают, не пачкаются и не раскисают.

Флизелиновые – вместо бумаги в основе используется флизелин (материал, в составе которого имеются комбинированные волокна и целлюлоза). Он прочный, и легче, чем бумага, наклеивается.

Текстильные – это обои из бумажной подложки, на которой закреплено натуральное или искусственное текстильное полотно; изготавливаются чаще всего из льна, шелка или вискозы.

Велюровые – бумажное полотно, на которое сначала наносится рисунок, и уже потом только – велюровые ворсинки. В результате, получается мягкая и бархатная поверхность, которая имитирует сплошную тканевую стену.

 


Читайте: