Полезные советы:

Как маркируется ламинат

News image

Ламинат (ламинированный паркет) является искусственным заменителем паркета. Его использование целесообразно в местах высокой нагрузки на пол (частоты посещаемости помещения) и высо...

...далее...

Выбираем обои:

Выбор обоев

News image

Обои играют одну из самых главных ролей при отделке квартиры или другого помещен...

Джутовые обои - растительные обои в интерьере

News image

Общая характеристика. Джутовые обои – это эксклюзивное, неординарное, эффектн...

Выбираем пол:

Твердые напольные покрытия

News image

Штучный паркет – самый дорогой вид напольного покрытия, но при этом и самый ...

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

News image

Решив сделать ремонт натяжных потолков на кухне, сменить покрытие стен и пола,...

Авторизация





Московские застройщики будут покупать стройматериал в Азии
Новости - Новости
29.12.2014 10:43

Московские власти говорят, что из-за скачка евро строительная сфера российской столицы будет ориентироваться на Азию. То есть, если раньше стройматериалы закупались в Германии, то сейчас поставщиков нужно искать на Востоке, возможно в Китае, и налаживать собственное производство.

Чиновники говорят, что доля импорта Москвы в строительной сфере очень мала. Преимущественно это отделочные материалы, техника, инженерные системы, много чего из этого закупалось в Европе. Теперь же, из резкого скачка курса евро, приходится задумываться о смене поставщиков. Так, очевидно, нужно будет заказывать стройматериалы из Китая и Кореи.

Некоторую продукцию заменят на российскую, а если ее не будет, то придется наладить собственное производство. По словам чиновников, кризис и санкции могут стимулировать развитие производства в России, а стройка может стать трамплином поднятия экономики.

Пока о каких-либо конкретных сделках с азиатскими странами речь не идет, однако представители строительных компаний РФ и Китая ведут активные переговоры.

 


Читайте: