Полезные советы:

Мечты о ремонте реальны: брокерское обслуживание п

News image

Для начала попытайтесь мысленно представить себе квартиру или дом вашей мечты. Для того чтобы в квартире вы себя чувствовали намного уютнее, ее дизайн должен отражать ваш вид деяте...

...далее...

Выбираем обои:

Рулонные материалы вместо обоев

News image

Изоплен — отделочный поливи-нилхлоридный пленочный материал на бумажной основе...

Ковровые обои

News image

Одним из способов декорирования стен являются ковровые обои (так называемые «т...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Подпольная организация

News image

Деревянные напольные покрытия укладывают на выровненное, прочное, высушенное о...

Авторизация





Московские застройщики будут покупать стройматериал в Азии
Новости - Новости
29.12.2014 10:43

Московские власти говорят, что из-за скачка евро строительная сфера российской столицы будет ориентироваться на Азию. То есть, если раньше стройматериалы закупались в Германии, то сейчас поставщиков нужно искать на Востоке, возможно в Китае, и налаживать собственное производство.

Чиновники говорят, что доля импорта Москвы в строительной сфере очень мала. Преимущественно это отделочные материалы, техника, инженерные системы, много чего из этого закупалось в Европе. Теперь же, из резкого скачка курса евро, приходится задумываться о смене поставщиков. Так, очевидно, нужно будет заказывать стройматериалы из Китая и Кореи.

Некоторую продукцию заменят на российскую, а если ее не будет, то придется наладить собственное производство. По словам чиновников, кризис и санкции могут стимулировать развитие производства в России, а стройка может стать трамплином поднятия экономики.

Пока о каких-либо конкретных сделках с азиатскими странами речь не идет, однако представители строительных компаний РФ и Китая ведут активные переговоры.

 


Читайте: