Полезные советы:

Дом из оцилиндрованного бревна

News image

Главные достоинства строительства дома, построенного из оцилиндрованного бревна. Дешевизна и экологичность. Всем нам известно, что природный материал на наш организм оказывает б...

...далее...

Выбираем обои:

Виниловые обои

News image

В последнее время наряду с традиционными бумажными обоями большой популярность...

Маркировочные символы на упаковке

News image

Производитель обоев общается с потребителем на языке маркировочных символов, ...

Выбираем пол:

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Половое покрытие для коттеджа

News image

Вовлечение природных материалов в строительстве и оформлении на текущий момент...

Авторизация





Московские застройщики будут покупать стройматериал в Азии
Новости - Новости
29.12.2014 10:43

Московские власти говорят, что из-за скачка евро строительная сфера российской столицы будет ориентироваться на Азию. То есть, если раньше стройматериалы закупались в Германии, то сейчас поставщиков нужно искать на Востоке, возможно в Китае, и налаживать собственное производство.

Чиновники говорят, что доля импорта Москвы в строительной сфере очень мала. Преимущественно это отделочные материалы, техника, инженерные системы, много чего из этого закупалось в Европе. Теперь же, из резкого скачка курса евро, приходится задумываться о смене поставщиков. Так, очевидно, нужно будет заказывать стройматериалы из Китая и Кореи.

Некоторую продукцию заменят на российскую, а если ее не будет, то придется наладить собственное производство. По словам чиновников, кризис и санкции могут стимулировать развитие производства в России, а стройка может стать трамплином поднятия экономики.

Пока о каких-либо конкретных сделках с азиатскими странами речь не идет, однако представители строительных компаний РФ и Китая ведут активные переговоры.

 


Читайте: