Полезные советы:

Автокраны для строительства

News image

Нужен кран? Всегда возможна аренда крана в Москве за приемлемую оплату. Невозможно представить во время строительства для подъема грузов без автомобильных кранов с разным уровн...

...далее...

Выбираем обои:

Выбор обоев для спальни

News image

Наверняка, делая ремонт в своей квартире, Вы не обходитесь без транспортного сре...

Обои из бамбука

News image

Бамбук - экологически чистый,  «живой», декоративный материал. Используется для ...

Выбираем пол:

Занимательная геометрия

News image

Укладка массивной доски обходится дороже, чем укладка штучного паркета. Причин...

Паркет, ламинат или плитка: что выбрать?

News image

Во время ремонта или строительства перед нами встает вопрос: какому напольному...

Авторизация





Как правильно клеить флизелиновые обои
Новости - Новости
06.12.2014 16:00

 

Если рассматривать этапы строительства беседки своими руками или отделки жилого помещения, то поклейка обоев - это завершающая стадия создания уникального интерьера в доме, и обивка вагонкой – для стен беседки. К этому моменту со всеми остальными работами уже должно быть покончено и после поклейки обоев останется только произвести уборку с расстановкой мебели.

Перед поклейкой обоев требуется подготовить их, для чего нужно замерить высоту стен и отрезать от рулона полосы требуемой длины с прибавлением десяти сантиметров. Для приклеивания обоев понадобятся специальный, свой для каждого вида обоев, клей. Также нужно позаботиться о качественном освещении рабочего помещения.

Для флизелиновых обоев производители особо рекомендуют мазать клеем стену, а не обойные листы. С целью получения красивого конечного вида и чтоб обои не наклеились криво, требуется прочертить на стенах вертикальные линии, применяя уровень или отвес. Далее на стену кистью наносится клей по ширине листа. И прикладывается на это место по вертикальной линии отрезанный лист. Дабы не появились воздушные пузыри под обоями их нужно расправить руками или разгладить сухой тряпкой.

Если все же по недосмотру на поверхности образовался воздушный бугорок нужно проколоть его булавкой и разгладить. Листы флизелиновых обоев нужно клеить исключительно встык, а ни в коем случае внахлест на предыдущий. В углах делается небольшой в два сантиметра нахлест на соседнюю стену.

 


Читайте: