Полезные советы:

Что такое народный экодом

News image

Термин «экодом» пришел к нам с Запада, где он означает жилье, при котором почти не использованыневозобновляемые источники энергии и вредные для человека и экологии вещества. Во мно...

...далее...

Выбираем обои:

Виниловые обои (моющиеся)

News image

Виниловые обои позволяют достаточно достоверно имитировать множество материал...

Французские обои

News image

Zuber Продукция Zuber — элитная коллекция бумажных и текстильных обоев для ...

Выбираем пол:

Занимательная геометрия

News image

Укладка массивной доски обходится дороже, чем укладка штучного паркета. Причин...

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Авторизация





Выбор мастики для гидроизоляции
Новости - Новости
10.11.2014 04:05

Мастика - материал, широко применимый для гидроизоляции в строительстве. Зачастую ее используют снаружи дома или иных строений, но есть и такие виды мастики, которые можно применять внутри. Они обеспечивают надежную защиту от влаги, а также от перепада температур, что сохраняет целостность строения и его характеристики.

При выборе мастики важно определиться, для каких именно целей она потребуется. Важную роль играет производитель мастики, а также ее состав и предназначение. Это может быть мастика для фундамента, применяемая на этапе строительства дома. На глубине фундамента в два и более метров применяют битумно-полимерную мастику, которая наносится в несколько слоев. Общая толщина слоев должна быть не менее одного миллиметра. Каждый последующий слой должен наноситься только после того, как остынет предыдущий.

Также мастика может быть приобретена для покрытия пола. Это акриловая мастика с пластифицирующими веществами и добавками с антисептическими свойствами. Ею перекрывают плиты и такую мастику наносят на бетонный пол для создания водонепроницаемой поверхности. Еще одним видом мастики является та, которая предназначается для работ по кровле. Битумные мастики защищают кровлю и весь дом от атмосферных осадков, а также от перепадов температур. Покрытие из битумной пластики получается эластичным и не дает в процессе эксплуатации трещин, что очень важно для сохранения ее защитных свойств.

Аналогичную фундаментную мастику используют также для нанесения покрытия колодцев. Ее наносят в несколько слоев, чтобы гидроизоляция длительные годы была на высшем уровне. В результате выбор мастики зависит от целей, для которых она применяется, а также от индивидуальных запросов. Дорогие виды полимерных мастик не всегда могут быть высокого качества, а дешевые битумные - никак не проигрышный вариант для современного строительства. Выбор остается за вами.

 


Читайте: