Полезные советы:

Французские окна

News image

Дома, в которых установлены французские окна, являются новым явление и с каждым днем они приобретают все больше популярности. Говоря о французских окнах, так это широкие панора...

...далее...

Выбираем обои:

Ковровые обои

News image

Одним из способов декорирования стен являются ковровые обои (так называемые «т...

Выбраем стеклообои

News image

На сегодняшний день, стеклообои уже нашли своих сторонников, тех, кто ценит их д...

Выбираем пол:

Напольные покрытия – какое нужно вам?

News image

Пол – это одна шестая часть вашей комнаты, но учитывая, что стены обычно заста...

Натуральный линолеум

News image

Перед тем, как сделать настил на пол подумайте о том, как утеплить пол. Но не...

Авторизация





Греки лишились крупной стройки в Химках
Новости - Новости
04.12.2013 15:22
Как стало известно, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Химок к компании «Миханики Русия» о расторжении договора аренды земли под строительство крупного жилого комплекса.
Кроме того, суд постановил взыскать с «дочки» греческого девелопера Michaniki Group 102 миллиона рублей долга и 13 миллионов рублей штрафа.
Сообщается, что на территории в 6,4 гектара в микрорайоне Левобережный "дочка" греческого девелопера Michaniki Group планировала возвести ЖК Melina Towers общей площадью около 200 тысяч квадратных метров.
Напомним, что в 2012 году власти Химок в одностороннем порядке расторгли договор аренды из-за того, что с конца 2011 года «Миханики Русия» перестала платить за землю. Компании удалось доказать, что чиновники не могли сделать этого без соответствующего решения суда. После этого администрация обратилась в арбитраж.
В августе текущего год суд расторг договор аренды участка площадью 0,9 гектара в микрорайоне Ивакино с компанией «Интулстрой», где «Миханики Русия» хотела построить ЖК «Афродита». Арбитраж мотивировал свое решение тем, что земля не использовалась по назначению в течение трех лет. «Дочка» Michaniki подала апелляцию, в ходе рассмотрения которой выяснилось, что арендатор осваивал территорию и имеет все необходимые разрешения.
 


Читайте: