Полезные советы:

Техника для строительства

News image

Во время проведения строительных работ будет не слишком целесообразно покупать собственную технику, особенно если работы не так уж и много. Именно по этой причине следует брать ...

...далее...

Выбираем обои:

Сага про обои

News image

Во что одеть стены? Сей вопрос неизбежен, когда затевается ремонт или планир...

Английские обои

News image

Morris Компания Morris & Co основана Вильямом Моррисом (William Morris)...

Выбираем пол:

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Авторизация





Греки лишились крупной стройки в Химках
Новости - Новости
04.12.2013 15:22
Как стало известно, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Химок к компании «Миханики Русия» о расторжении договора аренды земли под строительство крупного жилого комплекса.
Кроме того, суд постановил взыскать с «дочки» греческого девелопера Michaniki Group 102 миллиона рублей долга и 13 миллионов рублей штрафа.
Сообщается, что на территории в 6,4 гектара в микрорайоне Левобережный "дочка" греческого девелопера Michaniki Group планировала возвести ЖК Melina Towers общей площадью около 200 тысяч квадратных метров.
Напомним, что в 2012 году власти Химок в одностороннем порядке расторгли договор аренды из-за того, что с конца 2011 года «Миханики Русия» перестала платить за землю. Компании удалось доказать, что чиновники не могли сделать этого без соответствующего решения суда. После этого администрация обратилась в арбитраж.
В августе текущего год суд расторг договор аренды участка площадью 0,9 гектара в микрорайоне Ивакино с компанией «Интулстрой», где «Миханики Русия» хотела построить ЖК «Афродита». Арбитраж мотивировал свое решение тем, что земля не использовалась по назначению в течение трех лет. «Дочка» Michaniki подала апелляцию, в ходе рассмотрения которой выяснилось, что арендатор осваивал территорию и имеет все необходимые разрешения.
 


Читайте: