Полезные советы:

Рецепт приготовления пенобетона

News image

Технология изготовления пенобетона довольно проста и чем-то даже напоминает приготовление пирога. Сначала замешивают «тесто» из цемента, песка и воды (а в некоторых случаях в...

...далее...
1

Выбираем обои:

О металлических обоях

News image

Если бы наш мир наполняли киборги, то, скорее всего в их домах были бы именно ...

Велюровые обои и линкруст

News image

Особый вид - велюровые обои. Они представляют собой бумажные полотна, на кото...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Мягкие напольные покрытия

News image

Натуральный линолеум – эластичное напольное покрытие, для производства котор...

Авторизация





Керамзитобетонные блоки
Новости - Новости
02.10.2012 20:23

 

В основе керамзитобетонных блоков лежит керамзит. Отметим, что в переводе с греческого языка, "керамзит" дословно означает «обожженная глина». Это легкие пористые гранулы округлой формы, которые создаются путем обжига легкоплавкой глины. Внутри данный гравий пористый, снаружи имеет прочную и герметичную оболочку.

Принцип производства заключается в следующем: подготовленную глину стремительно за полчаса нагревают до температуры 1200 град., масса закипает, далее образуются округлые частицы с внутренними порами. Также заметим, что производят керамзит и в виде керамзитового песка. Характеристики керамзита очень широки: он не тонет, не горит и износоустойчив. Но самое основное то, что он идеальный материал как утеплитель, снижая теплопотери на 40-50%.

В строительстве домов часто применяется данный строительный материал. Многие квартиры в Турции недорого продаются, так как их строительство из недорогого и прочного материала позволяет это. Всегда можно купить недвижимость по приемлемой цене обратившись в компанию по продаже недвижимости.

Керамзитобетонные блоки - это универсальный, экологичный а также удобный материал для строительства с большим потенциалом. Стоит отметить, что в ЕС из керамзитобетона строят около 40% домов.

 

 


Читайте: